La siguiente receta indica cómo preparar una milanesa de soya y mijo.
Ingredientes:
1/2 taza de mijo
1 cucharada de sésamo
1 taza de harina de soya
1 taza de harina integral
2 panes duros
Pan molido
Preparación:
Poner en una olla a cocinar el mijo, agrega si tienes,sésamo, quinua o alguna otra semilla (lino, girasol, etc.).
Cuando suelte el hervor agregar los panes duros cortados en pedacitos y revolver para que se disuelvan en el agua, y formen una especie de gelatina aglutinante.
Dejar cocinar por unos minutos y apartar del fuego.
Agregar la harina de soya, la harina integral y revolver enérgicamente mientras esté bien caliente, hasta que se forme una pasta bastante sólida. Dejar reposar y entibiar.
Una vez manejable, colocar la pasta en una fuente aceitada y estirarla, dejar enfriar totalmente.
Cortar rectángulos de la masa y enharinar o pasar por pan molido, y cocinar con muy poco aceite en una plancha o al horno.
Si lo desea se puede pasar las milanesas por huevo batido y pan rallado para empanar,y freír en sartén con aceite caliente.