La siguiente receta indica cómo preparar unas hamburguesas de soya y avena.
Ingredientes:
2 tazas de harina de soya
2 tazas de avena laminada
Pan molido o harina integral
Ajo, perejil, cebolla, orégano, sal marina
1 taza de agua aprox.
Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes secos en un recipiente.
Agregar lentamente el agua esparciéndola en movimientos circulares, y unir hasta formar una masa compacta, de necesitarse más agua, agregar de a muy pequeña cantidad.
Separaren bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y luego darles la forma con la ayuda de una tablita para aplanarlas (es conveniente que la tablita no sea de madera, ya que en esta se pega fácilmente).
Precocinarlas llevándolas a una olla de agua hirviendo y hervirlas durante unos 3 a 5 minutos.
Quitarlas del fuego y empanarlas inmediatamente, escurriéndolas apenas, de manera que el agua nos permita empanarlas más fácilmente.
Llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.
Servir la hamburguesa con lechuga, tomate y queso fundido.