Hamburguesas de soya y avena

Hamburguesas de soya y avena


Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de soya
  • 2 tazas de avena laminada
  • Pan molido o harina integral
  • Ajo, perejil, cebolla, orégano, sal marina
  • 1 taza de agua aprox.
Preparación:

1) Mezclar bien todos los ingredientes secos en un recipiente.

2) Agregar lentamente el agua esparciéndola en movimientos circulares, y unir hasta formar una masa compacta, de necesitarse más agua, agregar de a muy pequeña cantidad.

3) Separaren bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y luego darles la forma con la ayuda de una tablita para aplanarlas (es conveniente que la tablita no sea de madera, ya que en esta se pega fácilmente).

4) Precocinarlas llevándolas a una olla de agua hirviendo y hervirlas durante unos 3 a 5 minutos.

5) Quitarlas del fuego y empanarlas inmediatamente, escurriéndolas apenas, de manera que el agua nos permita empanarlas más fácilmente.

6) Llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.

7) Servir la hamburguesa con lechuga, tomate y queso fundido.

.