Pan de soya

Pan de soya

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de harina de soya
  • 1/2 cucharada de levadura de cerveza
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1/2 cucharadita de azúcar molida
  • 1/2 vaso de agua tibia
  • 1 cucharada de margarina

Preparación:

1) Poner en un bol la levadura junto con la sal y el azúcar. Disolver con el agua tibia y dejar reposar durante 10 minutos.

2) Agregar a la levadura la margarina en trocitos, batir con cuchara de madera e incorporar poco a poco la harina de trigo previamente tamizada con harina de soya. Dejar leudar la masa.

3) Volcar en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado, dejar leudar nuevamente en lugar templado.

4) Cocinar en horno de calor moderado 35 minutos aproximadamente.

5) Enfriar y desmoldar. Para conservar unos días, envolverlo en papel de aluminio.

Comenta esta receta