Masa de hojaldre integral

Masa de hojaldre integral

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 2 tazas de harina integral
  • 1/2 taza de harina de soya
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto

Preparación:

1) Mezclar las harinas en un recipiente.

2) Verter la levadura disuelta en un poco de agua tibia con 2 cucharadas de aceite y sal.

3) Unir los ingredientes a medida que se agrega el agua tibia para obtener una masa elástica.

4) Dejar descansar el bollo por 30 minutos.

5) Estirar la masa con un uslero hasta dejarla de 1/2 centímetro de espesor y untar con un poco de aceite, en forma pareja.

6) Espolvorear la masa con un poco de harina de trigo y doblarla.

7) Estirar nuevamente y repetir la operación 4 veces.

8) Formar las porciones como se ve en la foto.

9) Por último llevar al horno precalentado hasta que queden dorados. Si se desea retocar por encima con mermelada o dulce de leche.

Comenta esta receta