Masa de hojaldre integral

Masa de hojaldre integral

La siguiente receta indica cómo preparar una masa de hojaldre integral.



Ingredientes:
  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 2 tazas de harina integral
  • 1/2 taza de harina de soya
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. Mezclar las harinas en un recipiente.
  2. Verter la levadura disuelta en un poco de agua tibia con 2 cucharadas de aceite y sal.
  3. Unir los ingredientes a medida que se agrega el agua tibia para obtener una masa elástica.
  4. Dejar descansar el bollo por 30 minutos.
  5. Estirar la masa con un uslero hasta dejarla de 1/2 centímetro de espesor y untar con un poco de aceite, en forma pareja.
  6. Espolvorear la masa con un poco de harina de trigo y doblarla.
  7. Estirar nuevamente y repetir la operación 4 veces.
  8. Formar las porciones como se ve en la foto.
  9. Por último llevar al horno precalentado hasta que queden dorados. Si se desea retocar por encima con mermelada o dulce de leche.
.