Pastel de lenteja, manzana y soya

Pastel de lenteja, manzana y soya
Ingredientes:

  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 1 taza de lentejas naranjas
  • 1 manzana mediana
  • 1 puerro mediano
  • ½ taza de nata de soya
  • 3 cdas. soperas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 4 cdas. soperas de agua
  • Cúrcuma
  • Estragón
  • Pimienta de cayena molida
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Sal

Preparación:

1) Cocer las lentejas en una cazuela con el caldo vegetal hirviendo por 15 min., escurrir y reservar.

2) Picar y rehogar, la manzana (pelada) y el puerro en una sartén con 2 cdas. de aceite de oliva hasta que empiecen a dorarse.

3) Calentar el horno a 220° C.

4) Licuar la nata vegetal, las especias y condimentos, 1 cda de aceite de oliva, el zumo de limón y el huevo previamente mezclado con las cucharadas de agua.

5) Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

6) Poner esta crema en un recipiente y añadir las lentejas cocidas y el guiso de puerro con manzana, removiendo para que los ingredientes se mezclen bien.

7) Pintar con aceite de oliva los moldes elegidos y repartir la mezcla anterior en ellos.

8) Introducir los moldes en la parte media del horno y cocinarlos por 20 min a 220° C.

9) Retirar los pasteles del horno y dejar que se templen antes de desmoldar y servir.

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