Pastel frio de soya con yogurt

Pastel frio de soya con yogurt

Ingredientes:

  • 3 tazas de coliflor troceada
  • 1 taza de soya seca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de Nuez moscada
  • Hojas de espinacas frescas
  • 1 yogurt desnatado
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal a gusto

Preparación:

1) Poner la soya en remojo el día anterior. Cocerla durante 3 horas en la misma agua de remojo.

2) Hervir la legumbre en una olla a presión por 20 minutos. Reservar.

3) Lavar la coliflor y hacerla al vapor. Ponerla en un bol grande con los huevos y el yogur.

4) Agregar una pizca de nuez moscada y triturar con la batidora hasta obtener una pasta cremosa (añadir más yogur si queda espesa).

5) Agregar las aceitunas a la mezcla y una pizca de sal.

6) Engrasar un molde con un poco de aceite, recubrir con espinacas e ir rellenando con la crema de coliflor y la soya.

7) Cocer el pudín en el horno precalentando a 180°C o al baño María durante una hora. Una vez hecha la terrina, dejar enfriar bien, desmoldar y servir.

Comenta esta receta