Tarta de yogurt de soya

Tarta de yogurt de soya

Ingredientes:
Para la tarta:

  • 8 galletas sin gluten ni lactosa (tipo maria)
  • 1/4 vaso de margarina de maíz
  • 1 vaso de leche de arroz
  • 4 yogures de soya
  • 2 cucharadas de fructosa
  • 2 cucharadas de agar agar
  • 1 pizca de canela

Para el dulce de manzana:

  • 6 manzanas
  • 2 cucharadas de fructosa
  • 4 cucharadas de agar agar
  • 1 pizca de canela

Preparación:

1) Machacar las galletas hasta hacerlas casi polvillo y mezclar con la margarina derretida y un poco de canela.

2) Forrar un molde de tarta de unos 24 cm. (desmontable) con esta preparación y refrigerar mientras preparamos el relleno.

3) En un cazo calentar la leche junto con la fructosa y el agar agar, cuando comience a hervir y sin dejar de remover se deja cociendo 8 minutos aproximadamente.

4) Esta preparación se mezcla muy bien con los yogures de soya y se vierte (una vez ha comenzado a enfriar) sobre la base de la tarta. Reservar.

5) Preparar el dulce de manzana cociendo a fuego muy lento las manzanas peladas y despepitadas junto con la fructosa, una vez estén ya deshechas se añade el agar agar y la canela y se deja cocer unos 8 minutos.

6) Cuando comience a templar se vierte sobre la tarta de soya (ya cuajada con anterioridad durante un par de horas) y dejar que tome temperatura ambiente antes de refrigerar y desmoldar.

Comenta esta receta