Empanada de queso para Api

Empanada de queso para Api, Repostería boliviana - Recetas.com.bo

Mira la siguiente receta y aprende cómo se prepara la masa para freír unas deliciosas empanadas de queso para disfrutarlo con un api caliente.

Rendimiento:
 25 empanadas medianas


Ingredientes:
  • 4 tazas de harina cernida
  • 2 cucharas de manteca vegetal tibia disuelta
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 4 cucharas de azúcar
  • Agua hirviendo (lo necesario)
  • 1 queso mediano no muy salado
  • 1 cucharilla colmada de bicarbonato (opcional)
  • Bastante aceite para freír
Preparación:
  1. En un recipiente mezcle bien la harina, sal, azúcar y la manteca hasta que esta desaparezca; vierta agua hirviendo y remueva rápidamente ayudada de una cuchara de madera, para que no se forme grumos, obteniendo una masa suave y algo pegajosa a las manos. Deje reposar la masa unos minutos.
  2. Forme pequeñas bolitas con la masa y espolvoreando harina sobre la mesa de amasar, ubique en forma ovalad muy delgada, tanto que se asemejen a longas de papel. Esto es muy importante para que aumente de volumen.
  3. Coloque el queso desmenuzado al centro de cada porción dóblela poniendo un poco de agua al borde y presione con los dedos; luego repulgue finamente, dando la forma definitiva. En un perol Hondo con bastante aceite caliente, fría cada una y con la cuchara rocíe por encima de las empanadas hasta que se roden y aumenten de volumen.
  4. Obtendrá 25 empanadas medianas, luego sáquelas sobre una hoja de papel sabana para que absorba el exceso de aceite.
  5. Para servir, espolvoree por encima con azúcar impalpable. Son deliciosas con Api.
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