Chimichurri

Chimichurri
Ingredientes:

  • 10 dientes de ajo
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1 cda. de romero
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 lima exprimida
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cdita. de sal gruesa
  • 1 cdita. de morrón rojo.

Preparación:

En un procesador de alimentos, triture el ajo hasta que esté picado finamente. Añada el cilantro y el romero, y tritúrelos, hasta que estén picados finamente.

Transfiera la mezcla a un tazón separado. Añada el aceite de oliva, el jugo de lima y el vinagre, y mezcle. Sazone con la sal y el morrón rojo triturado a gusto.

Para guardarlo, póngalo en un frasco de vidrio, tápelo y guárdelo en la nevera hasta por una semana.

Sugerencia para servir: Disfrute el chimichurri sobre cualquier tipo de carne a la parrilla.

Comenta esta receta