Cerdo asado picoso

Cerdo asado picoso, receta - recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1 kilo de cerdo asado
  • 1/4 taza de miel
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco triturado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Salsa picante a gusto
Preparación:
  1. Precalentar el horno a unos 300 °F(150 °C).
  2. Proceder a hacer unos cortes no muy profundos de media pulgada (1.3 cm) aproximadamente y lo colocaremos en un recipiente que pueda ir a horno.
  3. Mientras en un recipiente colocar la miel,la mostaza, la pimienta, el tomillo y la sal y procedemos a mezclarlo bien hasta que este homogéneo.
  4. Si lo queremos más picante podemos agregarle salsa picante a gusto.
  5. Cuando este bien mezclado procedemos a untar bien esta mezcla sobre el cerdo asado con una brocha.
  6. Colocaremos en el horno precalentado por espacio de una hora. Cuando pase la hora, sacaremos y le daremos la vuelta para proceder a agregar la mezcla restante con una brocha.
  7. Lo regresamos al horno y continuaremos horneando por 45 minutos a una hora más o hasta que la temperatura interna alcance 170°F(75°C).
  8. Dejaremos reposar por 15 minutos antes de trocearlo en tajadas.
  9. Podemos acompañarlo con una buena papa asada con mantequilla, una ensalada de papas o una buena salsa picante.
.