La siguiente receta indica cómo preparar un sabroso cerdo asado picoso.
Ingredientes:
1 kilo de cerdo asado
1/4 taza de miel
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de pimienta negra
1/2 cucharadita de tomillo seco triturado
1/2 cucharadita de sal
Salsa picante a gusto
Preparación:
Precalentar el horno a unos 300 °F(150 °C).
Proceder a hacer unos cortes no muy profundos de media pulgada (1.3 cm) aproximadamente y lo colocaremos en un recipiente que pueda ir a horno.
Mientras en un recipiente colocar la miel, la mostaza, la pimienta, el tomillo y la sal y procedemos a mezclarlo bien hasta que este homogéneo.
Si lo queremos más picante podemos agregarle salsa picante a gusto.
Cuando este bien mezclado procedemos a untar bien esta mezcla sobre el cerdo asado con una brocha.
Colocaremos en el horno precalentado por espacio de una hora. Cuando pase la hora, sacaremos y le daremos la vuelta para proceder a agregar la mezcla restante con una brocha.
Lo regresamos al horno y continuaremos horneando por 45 minutos a una hora más o hasta que la temperatura interna alcance 170°F(75°C).
Dejaremos reposar por 15 minutos antes de trocearlo en tajadas.
Podemos acompañarlo con una buena papa asada con mantequilla, una ensalada de papas o una buena salsa picante.