- En un tazón coloque la mantequilla, queso y las yemas.
- Bata con una cuchara de palo hasta que estén bien unidos los ingredientes.
- Agregue el choclo molido, la sal y el polvo de hornear, continué batiendo por espacio de unos diez minutos.
- Agregue las claras batidas a punto de nieve. Mezcle en forma delicada y envolvente para unir todos los ingredientes.
- En un molde con mantequilla vierta todo el contenido.
- Ponga al horno que previamente debe estar calentado a una temperatura media de ciento cincuenta grados.
- Finalmente coloque el molde en el horno.
- Compruebe si está cocinado, introduciendo un palillo o la punta del cuchillo. Si sale seco esta ya cocinado.
- Puede colocar el contenido en una budinera a baño maría.
- Desmolde y haga tozos puede servir acompañado de una salsa blanca con un poco de salsa de tomate y como decoración use una hijita de perejil.
Fuente: Ibarra: sabores del maíz, María Patricia Morales Mejía.