Budín de choclo

Budín de choclo


Ingredientes:
  • 6 tazas de choclo maduro crudo pelado y molido
  • 5 huevos
  • 6 cucharas soperas colmadas de mantequilla sin sal
  • 3 cucharas soperas colmadas de manteca de chancho
  • Medio queso crema, rallado
  • 2 cucharas pequeñas de royal
  • 1 cuchara pequeña de sal
Preparación:

En un tazón coloque la mantequilla, queso y las yemas.

Bata con una cuchara de palo hasta que estén bien unidos los ingredientes.

Agregue el choclo molido, la sal y el polvo de hornear, continué batiendo por espacio de unos diez minutos.

Agregue las claras batidas a punto de nieve. Mezcle en forma delicada y envolvente para unir todos los ingredientes.

En un molde con mantequilla vierta todo el contenido.

Ponga al horno que previamente debe estar calentado a una temperatura media de ciento cincuenta grados.

Finalmente coloque el molde en el horno.

Compruebe si está cocinado, introduciendo un palillo o la punta del cuchillo. Si sale seco esta ya cocinado.

Puede colocar el contenido en una budinera a baño maría.

Desmolde y haga tozos puede servir acompañado de una salsa blanca con un poco de salsa de tomate y como decoración use una hijita de perejil.

Fuente: Ibarra: sabores del maíz, María Patricia Morales Mejía.

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