Paso 1: Para preparar el bizcochuelo engrasa cuatro moldes redondos y chatos y coloca en el fondo de estos un disco de papel manteca también engrasado. Bate las yemas con el huevo entero hasta que la mezcla duplique su volumen.
Paso 2: Si estás batiendo en la batidora eléctrica, retira el tazón y añade gradualmente la cocoa y la harina con movimientos envolventes. Divide la mezcla en cuatro porciones iguales y viértela en los moldes ya precarados. Lleva a horno precalentado a 180 °C por unos 12 minutos. Deja que enfríen.
Paso 3: Licúa la lúcuma con las leches hasta que se forme una crema suave y reserva.
Paso 4: Bate la crema de leche hasta que comience a espesar. Adiciona el azúcar en polvo y sigue batiendo hasta que esté bien espesa. Incorpora la crema de lúcuma y refrigera esta preparación por una hora como mínimo.
Paso 5: Para el toffee de chocolate lleva el azúcar a fuego medio en una olla mediana. Espera a que se derrita y se forme un caramelo. No muevas el azúcar con una cuchara, solo mueve la olla. Fuera del fuego agrega poco a poco la leche condensada, moviendo con rapidez. Regresa al fuego y revuelve hasta que el caramelo se deshaga. Adiciona el chocolate previamente derretido a baño María y cocina hasta que la mezcla se espese. Retira del fuego.
Paso 6: Desmolda una capa de bizcochuelo, quítale el papel manteca y colócala en una fuente. Úntala con la crema de lúcuma y coloca encima otra capa de bizcocho. Repite la operación hasta llegar a la cuarta capa. Baña con el toffee de chocolate y adorna con nueces molidas.