Torta deliciosa de lúcuma con chocolate

Torta deliciosa de lúcuma con chocolate
Torta deliciosa de lúcuma con chocolate, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una torta deliciosa de lúcuma con chocolate.

Rendimiento:
 10 personas


Ingredientes:
  • Para el bizcochuelo:
  • 30 yemas a temperatura ambiente
  • 1 huevo entero
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
Para el relleno:
  • 2 lúcumas grandes peladas, sin pepa y partidas en trozos
  • 3/4 taza de leche condensada
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • 2 tazas de crema de leche helada
  • 2 y 1/2 cucharadas de azúcar en polvo
Para el toffee de chocolate:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 50 gramos de chocolate bitter
  • Nueces molidas para la decoración
Preparación:

Torta de lúcuma, batir las yemas con el huevo

1. Para preparar el bizcochuelo engrasa cuatro moldes redondos y chatos y coloca en el fondo de estos un disco de papel manteca también engrasado. Bate las yemas con el huevo entero hasta que la mezcla duplique su volumen.

Torta de lúcuma, añadir la cocoa y la harina

2. Si estás batiendo en la batidora eléctrica, retira el tazón y añade gradualmente la cocoa y la harina con movimientos envolventes. Divide la mezcla en cuatro porciones iguales y viértela en los moldes ya precarados. Lleva a horno precalentado a 180 °C por unos 12 minutos. Deja que enfríen.

Torta de lúcuma, licuar la lúcuma

3. Licúa la lúcuma con las leches hasta que se forme una crema suave y reserva.

Torta de lúcuma, batir la crema de leche

4. Bate la crema de leche hasta que comience a espesar. Adiciona el azúcar en polvo y sigue batiendo hasta que esté bien espesa. Incorpora la crema de lúcuma y refrigera esta preparación por una hora como mínimo.

Torta de lúcuma, añadir leche condensada

5. Para el toffee de chocolate lleva el azúcar a fuego medio en una olla mediana. Espera a que se derrita y se forme un caramelo. No muevas el azúcar con una cuchara, solo mueve la olla. Fuera del fuego agrega poco a poco la leche condensada, moviendo con rapidez. Regresa al fuego y revuelve hasta que el caramelo se deshaga. Adiciona el chocolate previamente derretido a baño María y cocina hasta que la mezcla se espese. Retira del fuego.

Torta de lúcuma, untar la crema de lúcuma sobre el bizcocho

6. Desmolda una capa de bizcochuelo, quítale el papel manteca y colócala en una fuente. Úntala con la crema de lúcuma y coloca encima otra capa de bizcocho. Repite la operación hasta llegar a la cuarta capa. Baña con el toffee de chocolate y adorna con nueces molidas.

E energía [Kcal]:
356
P proteína:
9.0
C colesterol [mg]:
136.2
G grasa total [g]:
21.0
Ch CHO [g]:
31.2
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