Semifreddo de lúcuma

Semifreddo de lúcuma
Semifreddo de lúcuma, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso semifreddo de lúcuma.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para el puré de lúcuma:
  • 4 a 5 lúcumas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
Para el semifreddo:
  • 1 taza de azúcar (para el almíbar)
  • 1 taza de agua (para el almíbar)
  • 8 yemas
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 330 gramos de queso crema (1 y 1/2 paquete)
Para la crema inglesa de chocolate:
  • 4 yemas
  • 1 taza de leche
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

Semifreddo de lúcuma, cocinar la lúcumas y licuar

1. Pela las lúcumas y quítales las pepas. En una olla vierte el azúcar y el agua y deja que hiervan por cinco minutos para que se forme un almíbar. Licúa la pulpa de la lúcuma con el almíbar hasta que la mezcla esté cremosa. Cuela y resérvala (o congélala) hasta su uso.

Semifreddo de lúcuma, hacer un almíbar

2. Para el semifreddo haz un almíbar a punto de hebra con el azúcar y el agua.

Semifreddo de lúcuma, poner un poco de almíbar en una cuchara

3. Para reconocer el punto de hebra pon un poco del almíbar en una cuchara. Luego, con los dedos índice y pulgar, previamente mojados, coge el almíbar. Separa tus dedos un centímetro: debe formarse un pequeño hilo.

Semifreddo de lúcuma, verter las yemas y batir

4. En un depósito a baño María vierte las yemas y dos cucharaditas de agua y bate con el batidor de alambre hasta que espesen. Adiciona gradualmente el almíbar y sigue batiendo hasta que la preparación espese más. Retira y enfría.

Semifreddo de lúcuma, incorporar las yemas batidas, el puré de lúcuma y mezclar

5. Vierte el queso crema en el tazón de la batidora y bate hasta que esté cremoso. Añade el azúcar y la crema de leche previamente batida. Finalmente incorpora las yemas batidas, el puré de lúcuma y mezcla bien. Coloca la preparación en un molde alargado forrado con papel encerado o film de plástico. Congela como mínimo por ocho horas y sirve con la crema inglesa.

Semifreddo de lúcuma, adicionar la cocoa cernida

6. Para la crema inglesa bate las yemas con el azúcar hasta que espesen. Adiciona la cocoa cernida, la leche hirviendo y cocina a fuego lento hasta formar una crema ligera. Agrega la vainilla.

E energía [Kcal]:
282
P proteína:
5.0
C colesterol [mg]:
65.5
G grasa total [g]:
12.0
Ch CHO [g]:
38.0
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