Torta relámpago

Torta relámpago
Torta relámpago, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa torta relámpago.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 11 huevos
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 2 y 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 250 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno:
  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 3 tazas de azúcar
  • 7 yemas
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

Torta relámpago, batir los huevos con el azúcar

1. Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla duplique su volumen.

Torta relámpago, colocar la mezcla en dos moldes redondos enmantequillados

2. Cierne la harina con el polvo de hornear y añade a la mezcla anterior en forma envolvente. Agrega la mantequilla tibia. Mezcla y coloca en dos moldes redondos enmantequillados y enharinados. Hornea a 175 °C por 40 minutos. Desmolda frío.

Torta relámpago, mezclar en un tazón los ingredientes del relleno

3. Mezcla en un tazón los ingredientes del relleno, cuela y lleva a baño María, moviendo constantemente hasta que espese.

Torta relámpago, dividir cada bizcocho longitudinalmente y untar cada capa con el relleno

4. Divide cada bizcocho longitudinalmente y unta cada capa con el relleno bien caliente. Reserva un poco para bañar la torta por encima.

E energía [Kcal]:
388
P proteína:
8.0
C colesterol [mg]:
100.9
G grasa total [g]:
16.0
Ch CHO [g]:
53.5
.