Torta bruselina

Torta bruselina
Torta bruselina, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa torta bruselina.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • 30 yemas
  • 1 huevo
Para la crema chantilly:
  • 1 litro de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
Para el toffee:
  • 1 taza de azúcar
  • 2 latas de leche condensada
Preparación:

Torta bruselina, batir las yemas y el huevo

1. En la batidora eléctrica bate las yemas y el huevo por unos 20 minutos.

Torta bruselina, forrar el fondo de moldes redondos

2. Forra el fondo de cuatro moldes redondos y sin hueco con papel manteca previamente enmantequillado y enharinado.

Torta bruselina, colocar la mezcla en los moldes

3. Divide la mezcla en cuatro partes. Coloca cada parte en un molde. Los puedes hornear de dos en dos pues la preparación no se malogra. Lleva al horno a 350 °F de 10 a 15 minutos. Desmolda cuando las tortas estén tibias, rellénalas con la crema chantilly y unos hilos de toffee.
Para la crema chantilly bate la crema de leche con el azúcar hasta que levante y se formen picos suaves. No sobrebatas. Para el toffee lleva a hervir el azúcar hasta que se forme un caramelo. Echa de golpe la leche condensada y mueve para que los ingredientes se mezclen bien. Enfría antes de rellenar la bruselina y lo que te sobre viértelo en una salsera.

E energía [Kcal]:
412
P proteína:
6.0
C colesterol [mg]:
169.8
G grasa total [g]:
29.0
Ch CHO [g]:
28.6
.