Torta cremosa de maracuyá

Torta cremosa de maracuyá
Torta cremosa de maracuyá preparación

(Para 10 porciones)

Ingredientes:

Para la masa

  • 1 y 1/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de leche

Para la crema de maracuyá

  • 1 paquete de queso crema de 8 onzas
  • 2 tazas de leche condensada
  • 1 kilo de maracuyá
  • 1 y 1/2 cucharada de colapez (o gelatina sin sabor)
  • 3 tazas de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo

Para el glaseado

  • Jugo de 2 a 3 maracuyás
  • Azúcar al gusto
  • 1 cucharada de maicena o fécula de maíz
  • Semillas de maracuyá

Preparación:

Paso 1: Junta los ingredientes secos de la masa y colócalos en la mesa de trabajo formando un cerrito. Haz un hueco en el medio e incorpora la mantequilla, la yema y la leche. Mezcla con un cortapastas o con un tenedor y luego amasa hasta obtener una pasta suave. Puedes hacer lo mismo en el procesador de alimentos si lo tuvieras.

Paso 2: Presiona la masa en el fondo de un molde desarmable o de un molde de vidrio rectangular. Lleva al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos. Reserva.

Paso 3: Bate el queso crema en la batidora hasta que esté suave. Adiciona la leche condensada, el jugo de maracuyá y la colapez previamente disuelta en agua fría. Bate hasta obtener una mezcla cremosa. Retira de la batidora y reserva. Aparte, bate la crema de leche con el azúcar a punto chantilly. Mezcla esta preparación con la crema de queso con movimientos envolventes. Vierte en el molde sobre la masa y lleva al congelador por cuatro horas.

Paso 4: Lleva todos los ingredientes del glaseado a una olla pequeña y deja hervir hasta que la mezcla espese. Salpica las semillas de maracuyá sobre el postre y vierte encima el glaseado. Refrigera.

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