Torta cremosa de maracuyá

Torta cremosa de maracuyá
Torta cremosa de maracuyá, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa torta cremosa de maracuyá.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 1 y 1/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de leche
Para la crema de maracuyá:
  • 1 paquete de queso crema de 8 onzas
  • 2 tazas de leche condensada
  • 1 kilo de maracuyá
  • 1 y 1/2 cucharada de colapez (o gelatina sin sabor)
  • 3 tazas de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
Para el glaseado:
  • Jugo de 2 a 3 maracuyás
  • Azúcar al gusto
  • 1 cucharada de maicena o fécula de maíz
  • Semillas de maracuyá
Preparación:

Torta cremosa de maracuyá, amasar los ingredientes secos con la mantequilla, la yema y la leche

1. Junta los ingredientes secos de la masa y colócalos en la mesa de trabajo formando un cerrito. Haz un hueco en el medio e incorpora la mantequilla, la yema y la leche. Mezcla con un cortapastas o con un tenedor y luego amasa hasta obtener una pasta suave. Puedes hacer lo mismo en el procesador de alimentos si lo tuvieras.

Torta cremosa de maracuyá, preciona la masa en un molde desarmable

2. Presiona la masa en el fondo de un molde desarmable o de un molde de vidrio rectangular. Lleva al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos. Reserva.

Torta cremosa de maracuyá, batir el queso crema

3. Bate el queso crema en la batidora hasta que esté suave. Adiciona la leche condensada, el jugo de maracuyá y la colapez previamente disuelta en agua fría. Bate hasta obtener una mezcla cremosa. Retira de la batidora y reserva. Aparte, bate la crema de leche con el azúcar a punto chantilly. Mezcla esta preparación con la crema de queso con movimientos envolventes. Vierte en el molde sobre la masa y lleva al congelador por cuatro horas.

Torta cremosa de maracuyá, llevar los ingredientes del glaseado a una olla

4. Lleva todos los ingredientes del glaseado a una olla pequeña y deja hervir hasta que la mezcla espese. Salpica las semillas de maracuyá sobre el postre y vierte encima el glaseado. Refrigera.

E energía [Kcal]:
343
P proteína:
7.0
C colesterol [mg]:
54.2
G grasa total [g]:
20.0
Ch CHO [g]:
35.4
.