Torta con frutas secas

tortas con frutas secas

Ingredientes

  • 5 yemas
  • 5 claras
  • 175 g de azúcar fino
  • 1 cucharada de cáscara de limón rallada
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 250 g de avellanas tostadas y molidas muy frías
  • ½ litro de crema de leche
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • Manteca
  • Masa de mazapán
  • Colorante vegetal

Preparación

Batir las yemas hasta que estén espumosas, agregar al azúcar poco a poco y batir hasta que la masa esté cremosa. Incorporar la cáscara de limón, el jugo y poco a poco, las avellanas.

Batir las claras a punto nieve y mezclar al de las yemas luego introducir la masa en el molde enmantecado. Cocerla en el horno, calentar a 190°C, durante 50 minutos. Cuando los borde del pastel se haya separado del molde, apagar el horno y dejar reposar 15 minutos en él.

Batir la crema y mezclarla con el ron y el azúcar impalpable cortar el pastel y rellenarlo con una capa de crema. Poner encima la otra mitad del pastel y cubrir la torta con el resto de la crema.

Presentarla decorada con figuras hechas con mazapán coloreada.

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