Torta de queso y manjar blanco

Torta de queso y manjar blanco
Torta de queso y manjar blanco, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa torta de queso y manjar blanco.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para la corteza:
  • 100 gramos de galletas dulces molidas
  • 50 gramos de pecanas molidas
  • 80 a 100 gramos de mantequilla
Para el relleno:
  • 800 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 600 gramos de manjar blanco
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Virutas de chocolate para la decoración
Para la salsa de chocolate:
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/4 taza de cocoa
  • 1/2 taza de agua
  • 60 gramos de chocolate semidulce picado
Preparación:

1. Mezcla las galletas molidas con las pecanas y agrega la mantequilla derretida, revolviendo hasta que los ingredientes se integren. Coloca la masa en el fondo de un molde desarmable de aproximadamente 24 centímetros de diámetro y presiona bien.

2. Bate el queso crema hasta que esté suave. Agrega el manjar blanco alternando con los huevos. Adiciona la maicena, la esencia de vainilla y sigue batiendo hasta tener una mezcla uniforme. Vierte esta preparación en el fondo del molde, sobre la galleta.

3. Lleva el molde al horno en baño María (coloca papel aluminio en la base y costados del molde para protegerlo del agua) a 180 °C, durante unos 45 minutos.
Para preparar la salsa de chocolate, mezcla el azúcar y la cocoa en una olla pequeña y añade el agua y el chocolate picado. Lleva a fuego moderado, moviendo bien hasta que el chocolate se derrita. Baja el fuego y cocina por cinco minutos más. Sirve el postre con esta salsa y decora con las virutas de chocolate.

E energía [Kcal]:
419
P proteína:
6.0
C colesterol [mg]:
100.4
G grasa total [g]:
29.0
Ch CHO [g]:
32.7
.