Torta de chocolate con fudge

Torta de chocolate con fudge
Torta de chocolate con fudge, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa torta de chocolate con fudge.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 195 gramos de mantequilla
  • 630 gramos de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 45 gramos de Amaretto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 375 gramos de yogurt
  • 390 gramos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 100 gramos de cocoa
  • 1 pizca de sal
  • 100 mililitros de agua caliente
Para el fudge:
  • 100 gramos de cocoa
  • Agua en cantidad necesaria
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 latas de leche condensada
Preparación:

Torta de chocolate, batir la mantequilla con el azúcar

1. En un tazón bate la mantequilla con el azúcar. Añade los huevos uno por uno.

Torta de chocolate, adicionar el amaretto, la esencia de vainilla y el yogurt

2. Adiciona el Amaretto, la esencia de vainilla y el yogurt. Mezcla bien. Incorpora también la harina, el bicarbonato, la cocoa y la sal previamente cernidos. Intercala la adición de ingredientes secos con el agua caliente.

Torta de chocolate, verter la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado

3. Vierte la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Lleva al horno a 160 °C por 35 minutos aproximadamente.

Torta de chocolate, preparar el fudge disolviendo la cocoa en agua

4. Mientras la torta está en el horno, prepara el fudge disolviendo la cocoa en agua hasta obtener una mezcla espesa. Añade las leches y lleva en una olla al fuego, moviendo constantemente hasta obtener la consistencia de manjar. Deja enfriar y baña la torta.

E energía [Kcal]:
326
P proteína:
7.5
C colesterol [mg]:
43.1
G grasa total [g]:
11.3
Ch CHO [g]:
48.5
.