Torta de nueces y chocolate

torta de nueces y chocolate

Ingredientes

  • 350 g de azúcar
  • 200g de harina
  • 150 g de nueces
  • 6 huevos
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de polvo para hornear

Para la crema del chocolate:

  • 175 g de azúcar
  • 250 g de manteca
  • 4 yemas
  • 1 tableta de chocolate amargo

Para la decoración

  • Plumas de colores
  • Huevo de chocolate

Preparación

Trabajar las yemas con el azúcar hasta que adquiera una consistencia cremosa. Añadir la harina mezclada con la levadura, 100 g de nueces trituradas y la cáscara de la naranja rallada.

Mezclar e incorporar las claras previamente batidas a punto de nieve firme. Untar con manteca un molde bizcochuelo, espolvorear con harina durante 40 ó 45 minutos a temperatura moderada.

Fundir el chocolate con la manteca al baño María, trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y añadir el chocolate, poco a poco, removiendo.

Cortar el bizcocho por la mitad, rellenarlo con parte de la crema de chocolate y cubrirlo con la crema restante.

Decorarlo con las nueces restantes, cortadas por la mitad, el huevo de chocolate y las plumas de colores.

Comenta esta receta