Torta de canela

Torta de canela
Torta de canela, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa torta de canela.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 2 y 3/4 tazas de harina cernida
  • 3 cucharadas de canela en polvo
  • 1 y 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • Azúcar granulada en cantidad necesaria
Para el relleno:
  • 4 tazas de crema de leche
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de cocoa
  • 100 gramos de chocolate semidulce
Preparación:

Torta de canela, cernir la harina con la canela

1. Precalienta el horno a 190 °C. Traza 12 círculos de 25 centímetros sobre papel manteca y córtalos. Cierne la harina con la canela. Aparte, bate la mantequilla hasta formar una crema suave. Incorpora el azúcar y sigue batiendo. Adiciona los huevos uno por uno y bate bien. Añade ahora la harina con la canela y une toda la preparación con cuidado.

Torta de canela, esparcir la masa con una espátula

2. Con una espátula de metal o un cuchillo esparce una capa delgada de la masa sobre cada círculo de papel manteca. Lleva al horno (dos o tres círculos por vez) por 8 a 10 minutos o hasta que las capas estén ligeramente doradas. Colócalas en una superficie plana y espolvoréalas con azúcar granulada. Una vez frías retira cuidadosamente el papel manteca.

Torta de canela, batir la crema de leche

3. Bate la crema de leche hasta que espese ligeramente. Adiciona gradualmente el azúcar en polvo y sigue batiendo hasta obtener el punto chantilly. Separa una taza de esta crema y con el resto arma la torta: espárcela sobre cada capa uniéndolas hasta terminar con una capa.
Mezcla la taza de crema que separaste con la cocoa y cubre la última capa. Ralla el chocolate semidulce encima de la crema.

E energía [Kcal]:
493
P proteína:
4.0
C colesterol [mg]:
82.7
G grasa total [g]:
33.0
Ch CHO [g]:
43.7
.