Torta con mousse de chocolate y plátanos

Torta con mousse de chocolate y plátanos
Torta con mousse de chocolate y plátanos, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa torta con mousse de chocolate y plátanos.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 100 gramos de chocolate bitter picado
  • 2 huevos grandes
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de harina preparada
Para la mousse:
  • 360 gramos de chocolate blanco de buena calidad picado
  • 1 y 1/2 taza de crema de leche
  • 3 claras
Para los plátanos acaramelados:
  • 5 a 6 plátanos cortados en rodajas de un centímetro
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
Preparación:

Torta con mousse de chocolate, enharinar un molde desarmable

1. Enmantequilla y enharina un molde desarmable de 20 centímetros de diámetro y precalienta el horno a 180 °C. Derrite el chocolate con la mantequilla a baño María hasta que esté suave. Deja que enfríe.

Torta con mousse de chocolate, batir los huevos con el azúcar

2. Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espesa y añade la esencia de vainilla. Incorpora la mezcla de chocolate con cuidado y agrega la harina en forma envolvente. Vierte en el molde y lleva al horno por 18 a 20 minutos. Retira del horno y deja que enfríe.

Torta con mousse de chocolate, derretir el chocolate

3. Para preparar la mousse, derrite el chocolate con tres cuartos de taza de crema de leche a baño María. Cuida que el agua de la olla inferior no hierva ni toque el tazón en el que estás derritiendo el chocolate. Enfría.

Torta con mousse de chocolate, batir la crema de leche

4. Bate el resto de la crema de leche a punto chantilly. Aparte, bate las claras a punto de nieve e incorpóralas en forma envolvente a la mezcla de chocolate, junto con la crema batida. Vierte esta preparación sobre la base de chocolate ya cocida, cubre con un film plástico y refrigera por seis horas.

Torta con mousse de chocolate, colocar rodajas de plátano en la placa

5. Forra una placa de horno con papel aluminio previamente enmantequillado. Mezcla las rodajas de plátano con el azúcar y el jugo de limón y colócalas en la placa procurando formar una sola capa. Lleva al horno a gratinar hasta que comiencen a acaramelarse y dorarse. Retira y enfría. Desmolda la torta que tienes en la refrigeradora y acomoda encima los plátanos. Sirve con cualquier salsa de chocolate.

E energía [Kcal]:
379
P proteína:
5.0
C colesterol [mg]:
37.7
G grasa total [g]:
19.0
Ch CHO [g]:
46.6
.