Torta con mousse de chocolate y plátanos

Torta con mousse de chocolate y plátanos
Torta con mousse de chocolate y plátanos preparación

(Para 10 porciones)

Ingredientes:

Para la masa

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 100 gramos de chocolate bitter picado
  • 2 huevos grandes
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de harina preparada

Para la mousse

  • 360 gramos de chocolate blanco de buena calidad picado
  • 1 y 1/2 taza de crema de leche
  • 3 claras

Para los plátanos acaramelados

  • 5 a 6 plátanos cortados en rodajas de un centímetro
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de jugo de limón

Preparación:

Paso 1: Enmantequilla y enharina un molde desarmable de 20 centímetros de diámetro y precalienta el horno a 180 °C.  Derrite el chocolate con la mantequilla a baño María hasta que esté suave. Deja que enfríe.

Paso 2: Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espesa y añade la esencia de vainilla. Incorpora la mezcla de chocolate con cuidado y agrega la harina en forma envolvente. Vierte en el molde y lleva al horno por 18 a 20 minutos. Retira del horno y deja que enfríe.

Paso 3: Para preparar la mousse, derrite el chocolate con tres cuartos de taza de crema de leche a baño María. Cuida que el agua de la olla inferior no hierva ni toque el tazón en el que estás derritiendo el chocolate. Enfría.

Paso 4: Bate el resto de la crema de leche a punto chantilly. Aparte, bate las claras a punto de nieve e incorpóralas en forma envolvente a la mezcla de chocolate, junto con la crema batida. Vierte esta preparación sobre la base de chocolate ya cocida, cubre con un film plástico y refrigera por seis horas.

Paso 5: Forra una placa de horno con papel aluminio previamente enmantequillado. Mezcla las rodajas de plátano con el azúcar y el jugo de limón y colócalas en la placa procurando formar una sola capa. Lleva al horno a gratinar hasta que comiencen a acaramelarse y dorarse. Retira y enfría. Desmolda la torta que tienes en la refrigeradora y acomoda encima los plátanos. Sirve con cualquier salsa de chocolate.

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