Brochetas de tofu con verduras

Brochetas de tofu con verduras

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de tofu
  • 2 limones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita. de romero
  • 1 cdita. de tomillo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo
  • 8 champiñones frescos
  • 2 calabacines
  • 8 tomatitos cherry
  • 4 cebolletas pequeñas

Preparación:

1) Escurrir el tofu, secarlo con papel absorbente, cortarlo en dados y colocarlo en un recipiente. Mezclar el zumo de 1 limón con la ralladura de 1/2 limón, el diente de ajo pelado y picado, un poco de tomillo y de romero y el aceite.

2) Verter la marinada sobre el tofu y dejar macerar durante 10 minutos.

3) Limpiar los morrones y cortarlos en dados.Cortar la parte terrosa de los champiñones, retirarles el pie y limpiarlos con un paño humedecido. Cortar los calabacines en rodajas gruesas.

4) Ensartar en 8 pinchos las verduras, el tofu, los tomatitos cherry y las cebolletas cortadas por la mitad. Asar las brochetas durante unos 6 minutos, dándoles la vuelta y pincelándolas de varias veces con la marinada.

Servir enseguida con rodajas de limón.

Comenta esta receta