Bizcocho marmolado con leche de soya

Bizcocho marmolado con leche de soya

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes (claras de huevo)
  • 1 vaso de yogur de fructosa
  • 1 vaso de yogur de leche de soya a temperatura ambiente
  • 1 y 1/2 vaso de yogur de almendra molida
  • 1 vaso de yogur de salvado de avena
  • 1/2 vaso de yogur de gluten de trigo
  • 1 cucharada de levadura
  • 3 a 4 cdas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo

Preparación:

1) Separar las claras de las yemas y colocar en diferentes boles.

2) Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal y reservar hasta el final.

3) Batir también las yemas y añadir poco a poco la fructosa y luego la leche de soya.

4) Poco a poco añadir la almendra molida, el gluten, el salvado y la levadura. Por último la vainilla.

5) Añadir las claras con movimientos envolventes para que no se bajen. Repartir la masa en dos boles. Mitad y mitad. A una mitad añadirle 2 o 3 cucharadas de cacao, a las otras 2 o 3 cucharadas de salvado (para que tengan la misma densidad).

6) En uno o varios moldes verter primero la preparación del cacao, luego la preparación de vainilla.

7) Precalentar el horno a 180° y cocer los bizcochos a 160° durante 35 min. aproximadamente, esto depende de cada horno y del tamaño del molde.

Comenta esta receta