Bistec en leche

Bistec en leche - Recetas bolivianas

Asado de carne de res más sabroso para todos.  Este apetitoso plato es una especialidad de la región de Cochabamba, Bolivia.  Es un tanto laboriosa, pero el resultado merece la pena.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 6 pedazos de carne de vaca (como para un asado)
  • Sal al gusto para los asados
  • 1/2 cucharilla de pimienta
  • 9 cucharadas de pan molido
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 1 cucharada de ají amarillo en polvo
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 tomate manzana picado
  • 1/2 cucharilla de sal o al gusto para el ahogado
  • 1/4 taza de aceite para freír los asados y las papas
  • 6 papas medianas
  • 1 cucharada de margarina para enmantecar
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 2 tazas de leche
  • 1/4 cucharilla de sal
Preparación:

En cada pedazo de carne poner un poco de sal y pimienta, adelgazar el asado golpeando con el pan seco molido, debe quedar más grueso que un sillpanchu.

Poner las tres cucharadas de aceite en una olla a fuego fuerte, cuando esté caliente bajar el fuego y poner la cebolla picada, dejar freír unos minutos hasta que se dore, agregar el ají, el perejil, el tomate y la sal, dejar cocer a fuego suave hasta que la cebolla no se note y obtenga una salsa espesa.

Con 1 o 2 cucharadas de aceite, freír cada apañado, sin dorarlos demasiado.

Hacer cocer las 6 papas con su cascara en agua, pelarlas y cortarlas en redondeles. En el mismo sartén que se frieron los apañados y con el resto del aceite, freír las papas hasta quedar doradas. Ponga sal al gusto.

Tome una bandeja para hornear y enmanteque el interior con margarina, poner todas las papas fritas en el fondo, encima un poco de la salsa, añadir los asados y nuevamente el resto de la salsa.

Mezclar los huevos ligeramente batidos con la leche y sal, echar encima de los asados, hasta cubrir completamente.

Hornear por unos quince minutos a horno moderado, sólo hasta que los huevos con la leche cuajen un poco, debe quedar jugoso, no seco.

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