Asado con chorrellana

Asado con chorrellana - Recetas bolivianas

Un apetitoso plato tradicional del valle cochabambino de Bolivia, preparado a base de carne de res y la típica chorrellana.

Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • 1 kg. de carne de res, dividida en 8 asados
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 tazas de cebolla cortadas en rodajas
  • 4 tomates picados en rodajas
  • 2 locotos cortados en tiras (opcional)
  • 1 cucharilla de orégano
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta
Para acompañar:
  • 8 papas imillas, cocidas con cascara
  • 8 papas imillas, cocidas con cascara
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla finamente picada
Preparación:

Golpee la carne en un batán hasta que quede medianamente delgada, mientras tanto, caliente la mitad del aceite en un sartén y fría la carne de ambos lados, sazónela con sal y pimienta. Retire la carne. En el mismo sartén, fría la cebolla hasta quedar dorada, agregue el tomate y el locoto, deje cocer hasta que los tomates suelten todos sus jugos, agregue el orégano, el perejil y la pimienta, remueva un poco y ponga sal a gusto.

Para acompañar

Haga cocer la papa imilla con cascara en una olla con agua. Pele la papa y fría en un sartén con muy poco aceite hasta que queden bien doradas.

Para preparar el arroz, lave y escurra. En una sartén caliente sin aceite, remueva el arroz constantemente, hasta que seque, añada 2 dientes de ajo finamente picados y siga removiendo. Una vez dorado, agregue la cebolla picada. Remueva unos minutos más. Vierta junto con el arroz a una olla, con 4 tazas de agua caliente y sal a gusto. Dejar cocer a fuego fuerte, hasta que el agua se vaya consumiendo, disminuya a fuego lento y aumente poco a poco agua fría hasta terminar su cocimiento con el vapor.

Finalmente sirva los asados con la chorrellana encima, a un lado arroz graneado y las papas doradas.

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