Asado con chorrellana

Asado con chorrellana - Recetas bolivianas

El asado con chorrellana es un plato delicioso que consiste en un asado de res acompañado con la tradicional chorrellana, lo puedes disfrutar en cualquier momento, esta receta es popular en los valles cochabambinos.

Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • 1 kg. de carne de res, dividida en 8 asados
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 tazas de cebolla cortadas en rodajas
  • 4 tomates picados en rodajas
  • 2 locotos cortados en tiras (opcional)
  • 1 cucharilla de orégano
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta
Para acompañar:
  • 8 papas imillas, cocidas con cascara
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla finamente picada
Preparación:

Golpee la carne en un batán hasta que quede medianamente delgada, mientras tanto, caliente la mitad del aceite en un sartén y fría la carne de ambos lados, sazónela con sal y pimienta. Retire la carne.

En el mismo sartén, fría la cebolla hasta quedar dorada, agregue el tomate y el locoto, deje cocer hasta que los tomates suelten todos sus jugos, agregue el orégano, el perejil y la pimienta, remueva un poco y ponga sal a gusto.

Para acompañar

Haga cocer la papa imilla con cascara en una olla con agua. Pele la papa y fría en un sartén con muy poco aceite hasta que queden bien doradas.

Para preparar el arroz, lave y escurra. En una sartén caliente sin aceite, remueva el arroz constantemente, hasta que seque, añada 2 dientes de ajo finamente picados y siga removiendo. Una vez dorado, agregue la cebolla picada. Remueva unos minutos más. Vierta junto con el arroz a una olla, con 4 tazas de agua caliente y sal a gusto. Dejar cocer a fuego fuerte, hasta que el agua se vaya consumiendo, disminuya a fuego lento y aumente poco a poco agua fría hasta terminar su cocimiento con el vapor.

Finalmente sirva los asados con la chorrellana encima, a un lado arroz graneado y las papas doradas.

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