Trancapecho

Trancapecho - Recetas Cochabamba - Recetas.com.bo

El tracapecho es un sabroso emparedado cochabambino. Esta es una receta que a primera vista parece el típico silpancho en un pan. Es tradicional en el departamento de Cochabamba.

Rendimiento:
 4 personas


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 4 huevos
  • 8 papas
  • Pan molido
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Arroz
  • Una cebolla
  • Dos tomates
  • Dos locotos
  • 4 Panes redondos
Llajua:
  • 3 tomates
  • 5 locotos despepitados
  • 3 ramitas de quirquiña
  • 1 pizca de sal
Preparación:
  1. Condimentar la carne molida con sal, pimienta y formar unas pequeñas bolitas, y golpear en un batán con el pan molido hasta que se agranden.
  2. En una olla hacer cocer las papas con cascara, luego pelar, cortar en cuatro pedazos redondos cada una y freír en una sartén con aceite caliente y un poco de sal.
  3. Lavar el arroz y en una sartén retostar. Cuando esté casi dorado el arroz incorporar a una olla, verter tres tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte. Cuando el agua se vaya consumiendo, aumentar de a poco agua fría y controlar hasta que culmine su cocción y evapore el agua.
  4. En una sartén con aceite caliente freír los apanados y los huevos.
  5. Cortar el pan redondo (sarnas) por el medio, colocar el apañado frito, el huevo frito, un poco de arroz, la cebolla, las papas fritas y también la ensalada. Rociar con un poco de llajua.
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