
La picana es una herencia de la tradición gastronómica criolla en nuestro país, algunos ingredientes hacen que la receta sea preparada según las regiones de nuestro país. En el valle cochabambino también se prepara para compartirla con la familia en la nochebuena y la navidad de todos los años.
Rendimiento:
6 porciones
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite
- 800 g de costillas de cerdo cortadas (6 piezas)
- 1/2 kg de pierna de cordero (6 piezas)
- 1/2 kg de nudos de vaca (6 nudos)
- 1 pollo de 1 1/2 kg despresado en (6 piezas)
- 1/2 botella de vino blanco
- 1 taza de jugo de tomate
- 3 tomates picados
- 2 zanahorias picadas en 4
- 2 nabos enteros
- 1/2 kg de tunta
- 1/2 taza de perejil finamente picado
- 4 hojas de laurel
- 5 g de pimienta negra
- 1/2 taza de arvejas verdes peladas
- 1/2 taza de habas verdes peladas
- 15 g de ají colorado en vaina
- 2 tazas de cebolla picada en trozos grandes
- 3 ajos picados
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 cucharada de tomillo picado
- Sal al gusto
Para acompañar:
- 6 papas blancas
- 2 choclos tiernos
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