Lave, raspe y pele muy bien la panza. Quite la grasa por fuera y por dentro, pliegue por pliegue, elimine los residuos y asperezas que contenga.
En un sartén con la mitad del aceite, fría a fuego lento la cebolla hasta que quede transparente, agregue el ajo y la pimienta, continúe rehogando 5 minutos más, agregue 1/2 taza de caldo base y deje cocer unos minutos hasta que se mezclen todos los sabores del sartén.
Aparte en una olla con agua y sal, ponga las papas peladas y déjelas cocer hasta que queden bien tiernas. Reserve las papas para el momento de servir.
Mientras tanto, en otra olla a fuego fuerte, vierta el resto del aceite, agregue toda la panza y la sal, remueva y déjela cocer, por quince minutos, la panza solo tiene que pasarse, es decir suavizar, porque si cuece más tiempo se endurece. Agregue el ahogado, mezcle bien y retire del fuego.
Sirva en cada plato, 2 papas blancas cocidas desmenuzadas, encima un cucharón de ranga y otro de caldo bien caliente.
Acompañe con u'chu llajwa de ají colorado y ensalada de tomate con cebolla.