Fideos Uchu o ají de fideo

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Los Fideos Uchu o ají de fideos, es una receta cochabambina que tiene como ingredientes al fideo, carne de res, papas blancas, y un jugoso caldo picante con ají amarillo o rojo. Está sazonado con especias como cebolla, ajo, tomate, arvejas, habas y perejíl.

La palabra Uchu es una palabra quechua que significa ají, por tanto los fideos Uchu es un ají de fideos, que en tiempos pasados se servía entre los meses de octubre y noviembre. En la actualidad, se lo consume los días jueves en locales de expendio de comida, de igual manera durante los días de la festividad de todos los santos.



Ingredientes:
  • 1 libra de fideo
  • ¼ kg. carne de res.
  • 1 libra de arvejas peladas
  • ½ taza de habas verdes peladas
  • 4 papas blancas.
  • 1 tomate picado
  • 1 cebolla picada menuda
  • 1 zanahoria picada en cuadrados
  • Aceite
  • Ajo
  • 6 tazas de caldo de res o pollo.
  • Sal, comino y pimienta al gusto
  • 3 cucharas de ají amarillo picante
  • Perejil
Preparación:
  1. Tostar el fideo con un poco de aceite hasta que quede dorado y reservar.
  2. En una olla con aceite caliente, freír 2 dientes de ajo y la cebolla picada hasta que estén transparentes, añadir el tomate picado.
  3. Incorporar la carne de res picada en trozos pequeños y condimentar con sal, comino y pimienta al gusto.
  4. Añadir las papas blancas cortadas en cubos, las habas, las arvejas, la zanahoria picada, el ají amarillo, los fideos tostados y el caldo de res o pollo.
  5. Mezclar y cocinar por 20 minutos a fuego medio, removiendo de rato en rato para que no se pegue a la olla, hasta que las papas y el fideo estén cocidos.
  6. Servir los fideos Uchu en un plato ondo, decorando con perejil picado.
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