Ají de fideos

Ají de fideos o fideos uchu

Esta receta cochabambina de Ají de fideos o fideos uchu es tradicional de la amplia gastronomía boliviana.

Rendimiento: 
8 porciones
Ingredientes: 
  • 1/4 taza de aceite o manteca
  • 1 taza cebolla blanca picada menuda sin lavar
  • 1/2 taza tomate pelado picado menudo
  • 1/4 cucharilla pimienta molida
  • 1/2 cucharilla orégano desmenuzado
  • 1/4 taza perejil picado fino
  • 2 cucharadas ají colorado molido o al gusto
  • 1/4 kilo carne de vaca (cadera)
  • 1/4 cucharilla comino molido
  • 1/2 taza habas verdes peladas
  • 1/2 taza arvejas verdes peladas
  • 1 cucharilla sal o al gusto
  • 6 tazas caldo o agua hirviendo
  • 1/2 kilo fideo del redondo (espagueti) tostado en la sartén con
  • 1 cucharada aceite o manteca, o al horno sin manteca
  • 8 papas imillas peladas cortadas en cuatro
  • 4 cucharadas perejil  picado fino para encima
Preparación: 

1. Poner una olla a fuego fuerte con la cuarta taza de aceite o manteca, hasta que esté caliente, agregar la cebolla, dejarla dorar y añadir: el tomate, pimienta, orégano, perejil y ají, mezclar un poco.

2. Cortar la carne en trozos, estos mezclar con el comino molido, martajar en el batán, cortar en pedacitos pequeños y agregar a la anterior preparación, dejar hervir unos cinco minutos, luego añadir las habas, arvejas, sal y el caldo, mezclar muy bien y dejar que rompa a hervir.

3. A la preparación hirviendo poner el fideo tostado, cuando nuevamente hierva dejar cocer por unos diez minutos y finalmente poner las papas, bajar el fuego a moderado, dejar cocer por unos veinte minutos hasta que el fideo y las papas estén suaves. Mezclar de rato en rato para que no se pegue.

Servir con abundante perejil picado encima.

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