Albóndigas de cerdo con salsa de tomate

Albóndigas de cerdo con salsa de tomate - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1/2 Kilo de carne picada de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cucharilla de pimienta negra molida
  • 1 rebanada de pan mojado en leche
  • 1 huevo
  • 1 cuchara de orégano
  • 2 tarros de tomate frito con cebolla
  • 1 papa grande cortada en cubos
Para el rebozado:
  • 2 huevos batidos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
Preparación:

En un cuenco grande poner la carne, el huevo y amasar bien, luego salpimentar, poner el orégano y los ajos muy picaditos, así como la miga de pan mojada en leche muy desmenuzada y mezclar todo muy bien.

Cuando la masa este bien suave hacer las bolas e ir pasando por harina, luego en huevo batido y finalmente en pan rallado y freír en abundante aceite de oliva para que no se peguen a la sartén, como 5 min.

En una sartén grande o cacerola, poner el tomate frito y llevar a fuego medio e ir echando las albóndigas ya fritas. Tapar y se termina de hacer durante unos 8-10 minutos más. Mientras freír la papa.

Servir poniendo las albóndigas con las papas por encima, aunque también se puede agregar a la salsa para que se impregnen bien.

.