Palta rellena con quinua

Palta rellena con quinua
Palta rellena con quinua, preparación

La palta rellena con quinua o aguacate con quinua, es una sencilla receta que la puedes preparar en casa. La siguiente receta muestra cómo hacer una comida con palta y quinua.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 20 minutos
Listo en:
 50 minutos


Ingredientes:
  • 2 paltas
  • 2 pimientos morrón (rojo y verde)
  • 1/2 taza de quinua
  • 1 taza de jamón picado (300 gr)
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 1 Taza de arvejas
  • 1 Cabeza de cebolla
  • 1 Cabeza de lechuga
  • Cilantro (cantidad al gusto)
  • Sal al gusto
Preparación:

Palta rellena con quinua, granear y cocinar la quinua

1. En una sartén granear ligeramente la 1/2 taza de quinua. Verter dos tazas de agua hervida y cocinar a fuego mínimo de veinte a veinticinco minutos sin utilizar sal.

Palta rellena con quinua, sofreír el piemiento y las arvejas

2. En una olla picar el pimiento morrón (rojo y verde) añadir las arvejas, sofreír unos minutos y cocinar veinte minutos a fuego lento.

Palta rellena con quinua, cortar en aros la cebolla y sofreír

3. Cortar la cebolla en aros y espolvorear con harina. Sofreír hasta que estén dorados.

Palta rellena con quinua, picar la palta y el jamón en dados

4. En un bol (rectangular) picamos en dados las dos paltas, agregar el jamón picado y mezclar.

Palta rellena con quinua, sazonar y mezclar los ingredientes

5. Sazonar la quinua con sal, mezclar e incorporarla al bol junto a la palta, jamón, cebolla, pimientos y arvejas, poco a poco mezclando.

Palta rellena con quinua, añadir mayonesa y ketchup

6. Añadir cinco cucharadas de mayonesa poco a poco y mezclar, añadir las dos cucharadas de kétchup y mezclar, esperar diez minutos hasta que se integren los sabores y añadir el cilantro picado.

.