K'allu

K'allu o kallu - Recetas bolivianas

El K'allu o kallu es la ensalada cochabambina que más se acostumbra consumir en la región.  Es un buen acompañante de varios platos típicos como el laping y otros.



Ingredientes:
  • 4 tomates
  • 2 cebollas frescas con cola
  • 2 locotos (opcional)
  • 1 ramita de quillquiña (opcional)
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1/2 limón
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. Corte la cebolla al estilo juliana y póngala a remojar en agua con 6 gotas de limón, por 20 minutos.
  2. Pele los tomates y córtelos en cuadrados. Mezcle con la cebolla.
  3. Quite las semillas y el corazón del locoto y córtelo a lo largo en 4, deshoje una ramita de quillquiña y vierta sobre la ensalada junto con el aceite, vinagre y un chorrito de limón. Mezcle todo.
  4. Sirva con una marraqueta y mote blanco.
.