Bocaditos dulces

Bocaditos dulces
Bocaditos dulces preparación

Para 40 unidades

Ingredientes:

  • 200 g de dulce de leche para repostería
  • 300 ml de glucosa
  • 1 cucharada de alcohol de 96°
  • 40 cápsulas para bombones
  • 300 g de chocolate cobertura

Preparación:

1. Cocinar el dulce de leche y la glucosa sobre fuego suave, revolviendo, hasta que alcance el punto de ebullición.

2. Retirar y agregar el alcohol. Mezclar.

3. Cargar una manga con la mezcla de dulce de leche y rellenar las cápsulas para bombones. Dejar enfriar,

4. Fundir el chocolate hasta alcanzar entre 45 y 50 °C. Para templarlo, colocarlo sobre un bol con agua fría y hielo. Remover. Llevar al calor unos segundos y medir la temperatura: debe estar a 30-32 °C.

5. Tomar cada cápsula rellena con un tenedor y sumergirla dentro del chocolate hasta cubrir toda la superficie de la cápsula. Retirar y escurrir el excedente.

6. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Consejo: Es importante colocar la cantidad justa de relleno, éste no debe superar los bordes de la cápsula, pero tampoco debe resultar escaso.

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