Paletas coloridas

Paletas coloridas
Paletas coloridas preparación

Para 24 unidades

Ingredientes:

  • 200 g de azúcar
  • 120 ml de agua
  • 160 ml glucosa
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Unas gotas de colorante vegetal
  • Palillos para paletas o para brochettes

Preparación:

1. Colocar el azúcar y el agua en una olla pequeña, preferentemente ele teflón o antiadherente. Mezclar bien.

2. Agregar la glucosa y cocinar sobre fuego medio hasta que alcance una temperatura de 160 °C.

3. Retirar del fuego, agregar la esencia y el colorante. Revolver para que se integren por completo y se logre un color uniforme.

4. Distribuir los palillos sobre una plancha de silicona, separados unos de otros. Volcar por encima porciones de la preparación; para facilitar la tarea, ayudarse con una cuchara. Dejar enfriar a temperatura ambiente y, cuando estén completamente secos, desmoldar con cuidado.

Consejo: Si no encuentra palillos para paletas o brochetas puede utilizar palillos para copetín o escarbadientes.

Comenta esta receta