Paletas coloridas

Paletas coloridas, receta - recetas.com.bo
Paletas coloridas preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas paletas coloridas.

Rendimiento:
 24 unidades


Ingredientes:
  • 200 g de azúcar
  • 120 ml de agua
  • 160 ml glucosa
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Unas gotas de colorante vegetal
  • Palillos para paletas o para brochettes
Preparación:

Paletas coloridas, colocar el azúcar y el agua en una olla

1. Colocar el azúcar y el agua en una olla pequeña, preferentemente ele teflón o antiadherente. Mezclar bien.

Paletas coloridas, agregar la glucosa y cocinar

2. Agregar la glucosa y cocinar sobre fuego medio hasta que alcance una temperatura de 160 °C.

Paletas coloridas, agregar la esencia y el colorante

3. Retirar del fuego, agregar la esencia y el colorante. Revolver para que se integren por completo y se logre un color uniforme.

Paletas coloridas, distribuir los palillos sobre una plancha

4. Distribuir los palillos sobre una plancha de silicona, separados unos de otros. Volcar por encima porciones de la preparación; para facilitar la tarea, ayudarse con una cuchara. Dejar enfriar a temperatura ambiente y, cuando estén completamente secos, desmoldar con cuidado.

Consejo: Si no encuentra palillos para paletas o brochetas puede utilizar palillos para copetín o escarbadientes.

.