Masmelos

Masmelos, receta - recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 3/4 tazas de glucosa
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Unas gotas de colorante elegido
  • Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:

Cocinar en una cacerola la glucosa, la sal, el azúcar y la mitad del agua a fuego bajo, hasta que alcance una temperatura de 120° C. Por otro lado, hidratar la gelatina sin sabor con la otra mitad de agua fría.

Batiendo a velocidad baja, incorporar de a poco el almíbar caliente a la gelatina; luego batir a velocidad fuerte durante 15 minutos o hasta que se triplique el volumen de la preparación.

Agregar la esencia de vainilla y el colorante. Mezclar. Extender la mezcla sobre una placa tapizada con papel aluminio untado con aceite común (neutro), o rocío vegetal y espolvoreado con azúcar impalpable.

Dejar en la heladera al menos 1 hora. Cortar a gusto espolvorear con azúcar impalpable. Para una mejor conservación guardarlos en frascos de vidrio tapado.

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