Conitos bañados con chocolate

Conitos bañados, receta - recetas.com.bo
Conitos bañados preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos conitos bañados con chocolate.

Rendimiento:
 45 unidades


Ingredientes:
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 500 g de dulce de leche para repostería
  • 400 g de chocolate cobertura
Preparación:

Conitos bañados con chocolate, preparar la masa

1. Procesar la harina, la mantequilla y el azúcar hasta arenar. Agregar el huevo y procesar hasta lograr una masa. Envolverla en papel film y refrigerar 30 minutos.

Conitos bañados con chocolate, crtar círculos con la masa

2. Estirar la masa. Con un cortante para galletas, cortar círculos pequeños.

Conitos bañados con chocolate, hornear en un plancha engrasada

3. Ubicarlos en una placa para horno engrasada. Hornear a temperatura moderada, 180 °C, hasta dorar.

Conitos bañados con chocolate, colocar dulce leche con una manga

4. Colocar el dulce de leche en una manga y hacer copos sobre los círculos de masa. Llevar al refrigerador hasta solidificar.

Conitos bañados con chocolate, fundir el chocolate, fundir los copos

5. Fundir el chocolate hasta alcanzar entre 45 y 50 °C. Para templarlo, colocarlo sobre un bol con agua fría y hielo. Remover. Llevar al calor y medir la temperatura: debe estar a 30-32 °C.

Tomar los copos por la base y sumergirlos dentro del chocolate. Escurrir el excedente y dejar secar.

Si lo desea puede decorar estos copos con hilos de chocolate blanco templado.

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