Formitas de gelatina

Formitas de gelatina, receta - recetas.com.bo
Formitas de gelatina preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas formitas de gelatina o caramelos de gelatina.

Rendimiento:
 12 unidades


Ingredientes:
  • 25 g de gelatina de cereza
  • 42 g de gelatina sin sabor
  • 2 y 1/2 tazas de agua fría
Preparación:

Formitas de gelatina, hidratar las gelatinas

1. Combinar en una olla la gelatina de cereza y la gelatina sin sabor. Hidratarlas en el agua fría. Llevar sobre fuego bajo y cocinar, revolviendo constantemente, hasta que se disuelvan bien todos los cristales de la gelatina. Es importante que la preparación nunca alcance el punto de ebullición.

Formitas de gelatina, verter la preparación en moldecitos

2. Verter la preparación en moldecitos para bombones, con ayuda de una cuchara. Llevar al refrigerador hasta que solidifiquen, al menos, 2 horas.

Formitas de gelatina, desmoldar con cuidado

3. Desmoldar con cuidado. De ser necesario, pasar el revés de los moldes por agua caliente.

Formitas de gelatina, cubrirlas en papel film

4. Para conservarlas, cubrirlas con papel film o bolsas de polietileno herméticas y guardar en el refrigerador.

Consejo: Estos deliciosos caramelos de gelatina pueden conservarse en el refrigerador hasta 4 días.

.