Trufas de chocolate

Trufas de chocolate, receta - recetas.com.bo
Trufas de chocolate preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas trufas de chocolate.

Rendimiento:
 48 unidades
Trufas
  • 90 ml de crema de leche
  • 60 g de fondant
  • 200 g de chocolate
  • Ralladura de 1 naranja
  • 120 g de mantequilla
Decoración
  • 200 g de chocolate cobertura semiarnargo, para bañar
  • Cacao en polvo, para espolvorear
  • 200 g de chocolate cobertura blanco, para bañar
Preparación:

Trufas de chocolate, colocar la crema en una olla y cocinar

1. Para las trufas, colocar la crema en una olla y cocinar hasta que hierva. Colocar el fondant en otra olla y verter por encima la crema de leche caliente. Cocinar unos minutos e integrar.

Trufas de chocolate, picar groseramente el chocolate y derretirlo

2. Picar groseramente el chocolate y derretirlo a baño María.

Trufas de chocolate, verter el chocolate derretido sobre la mezcla

3. Verter el chocolate derretido sobre la mezcla de crema y fondant e integrar con una cuchara o una espátula.

Trufas de chocolate, perfumar con la ralladura de naranja

4. Perfumar con la ralladura de naranja y dejar reposar durante unos minutos. Agregar la mantequilla y mezclar enérgicamente con una cuchara de madera hasta obtener una preparación homogénea. Llevar al refrigerador hasta que tome cuerpo y se endurezca un poco.

Trufas de chocolate, tomar una porción de la pasta y darle forma

5. Retirar la mezcla del refrigerador. Trabajar con guantes finos de látex. Tomar una porción de la pasta, darle forma abriendo y cerrando los dedos y luego hacerla rodar entre ambas manos.

Trufas de chocolate, llevar las trufas al congelador

6. Repetir el procedimiento hasta terminar toda la pasta y llevar las trufas al congelador hasta que estén firmes.

Trufas de chocolate, fundir el chocolate para la decoración

7. Para la decoración, fundir el chocolate hasta alcanzar entre 45 y 50 °C. Para templario, colocarlo sobre un bol con agua fría y hielo. Remover. Llevar al calor unos segundos y medir la temperatura: debe estar a 30-32 °C. Tomar la mitad de las trufas con un tenedor y sumergirlas dentro del chocolate templado. El chocolate debe cubrir toda su superficie. Retirar y escurrir el excedente.

Trufas de chocolate, pasar las trufas por el cacao

8. Dejar enfriar unos minutos y pasar las trufas por el cacao hasta cubrirlas por completo.

Trufas de chocolate, picar con una cuchilla el chocolate

9. Para hacer trufas con baño de chocolate blanco, picar con una cuchilla el chocolate cobertura blanco y templario, repitiendo la operación realizada con el chocolate negro en el paso 7, hasta que alcance 29 °C.

Trufas de chocolate, sumergir las trufas restantes dentro del chocolate

10. Tomar las trufas restantes con un tenedor y sumergirlas dentro del chocolate templado. El chocolate debe cubrir toda su superficie. Retirar y escurrir el excedente. Dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una plancha de silicona.

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