Paletas de chocolate

Paletas de chocolate, receta - recetas.com.bo
Paletas de chocolate preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 12 unidades


Ingredientes:
  • 100 g de chocolate cobertura blanco
  • 300 g de chocolate cobertura semiamargo
  • Palillos para paletas o para brochette
Preparación:
  1. Picar los chocolates y fundirlos por separado a baño María hasta alcanzar entre 45 y 50 °C para el chocolate negro y entre 40 y 45 °C para el blanco.
  2. Para templarlos, colocarlos por separado sobre boles con agua fría y hielo. Remover, Llevar al calor unos segundos y medir la temperatura. El chocolate negro debe estar a 30-32 °C y el blanco a 29 °C.
  3. Con ayuda de una cuchara, colocar una pequeña cantidad de chocolate blanco templado en los moldes para paletas.
  4. Llenar con chocolate negro templado.
  5. Disponer los palillos en los moldes, presionando levemente sobre el chocolate.
  6. Dejar secar las paletas a temperatura ambiente. Desmoldar con cuidado.

Consejo: Si los palillos para brochette resultan demasiado largos, cortarlos con una tijera o con un cuchillo filoso.

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