Paletas de chocolate

Paletas de chocolate, receta - recetas.com.bo
Paletas de chocolate preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas paletas de chocolate.

Rendimiento:
 12 unidades


Ingredientes:
  • 100 g de chocolate cobertura blanco
  • 300 g de chocolate cobertura semiamargo
  • Palillos para paletas o para brochette
Preparación:

Paletas de chocolate, picar y fundir los chocolates

1. Picar los chocolates y fundirlos por separado a baño María hasta alcanzar entre 45 y 50 °C para el chocolate negro y entre 40 y 45 °C para el blanco.

Paletas de chocolate, colocarlos por separado

2. Para templarlos, colocarlos por separado sobre boles con agua fría y hielo. Remover, Llevar al calor unos segundos y medir la temperatura. El chocolate negro debe estar a 30-32 °C y el blanco a 29 °C.

Paletas de chocolate, colocar el chocolate blanco en moldes para paletas

3. Con ayuda de una cuchara, colocar una pequeña cantidad de chocolate blanco templado en los moldes para paletas.

Paletas de chocolate, llenar con chocolate negro templado

4. Llenar con chocolate negro templado.

Paletas de chocolate, disponer los palillos en los moldes

5. Disponer los palillos en los moldes, presionando levemente sobre el chocolate.

Paletas de chocolate, dejar secar las paletas a temperatura ambiente

6. Dejar secar las paletas a temperatura ambiente. Desmoldar con cuidado.

Consejo: Si los palillos para brochette resultan demasiado largos, cortarlos con una tijera o con un cuchillo filoso.

.