Garrapiñadas de maní

Garrapiñadas de maní, receta - recetas.com.bo
Garrapiñadas de maní preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 1 taza


Ingredientes:
  • 200 g de maníes
  • 200 g de azúcar
  • Un chorrito de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
  1. Colocar los maníes en una olla, es mejor utilizar una de teflón o antiadherente, y llevar sobre fuego medio.
  2. Verter por encima el azúcar y mezclar bien con una cuchara de madera.
  3. Humedecer con el agua y perfumar con la esencia de vainilla. Cocinar hasta que la mezcla comience a secarse.
  4. Revolver continuamente con una cuchara de madera hasta que tome color caramelo.
  5. Volcar los maníes azucarados sobre una plancha de silicona. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez fríos, guardarlos en bolsitas de papel celofán.

Consejo: Puede reemplazar el maní por almendras o avellanas con piel.

.