Garrapiñadas de maní

Garrapiñadas de maní, receta - recetas.com.bo
Garrapiñadas de maní preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas garrapiñadas de maní. Para cocinar estas garrapiñadas o caramelos de maní, sólo necesitas maníes, azúcar, agua y esencia de vainilla.

Rendimiento:
 1 taza


Ingredientes:
  • 200 g de maníes
  • 200 g de azúcar
  • Un chorrito de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

Garrapiñadas de maní, colocar los maníes en una olla

1. Colocar los maníes en una olla, es mejor utilizar una de teflón o antiadherente, y llevar sobre fuego medio.

Garrapiñadas de maní, verter el azúcar y mezclar

2. Verter por encima el azúcar y mezclar bien con una cuchara de madera.

Garrapiñadas de maní, humedecer con agua

3. Humedecer con el agua y perfumar con la esencia de vainilla. Cocinar hasta que la mezcla comience a secarse.

Garrapiñadas de maní, revolver con una cuchara de madera

4. Revolver continuamente con una cuchara de madera hasta que tome color caramelo.

Garrapiñadas de maní, volcar los maníes azucarados sobre una plancha

5. Volcar los maníes azucarados sobre una plancha de silicona. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez fríos, guardarlos en bolsitas de papel celofán.

Consejo: Puede reemplazar el maní por almendras o avellanas con piel.

.