Mentas bañadas

Mentas bañadas
Mentas bañadas preparación

Para 60 unidades

Ingredientes:

  • 125 ml de agua
  • 500 g de azúcar
  • 70 ml de glucosa
  • 400 g de fondant
  • 40 gotitas de esencia de menta
  • 300 g de chocolate cobertura

Preparación:

1. Cocinar el agua y el azúcar sobre fuego suave hasta que hierva. Agregar la glucosa y cocinar hasta que la preparación alcance los 115 °C y se forme un almíbar. Volcarlo sobre la mitad del fondant y mezclar bien.

2. Agregar el resto del fondant y mezclar.  Perfumar con la esencia e integrar.

3. Colocar la preparación en una manga y realizar círculos pequeños sobre una plancha de silicona. Dejar enfriar.

4. Fundir el chocolate hasta alcanzar entre 45 y 50 °C. Para templarlo, colocarlo sobre un bol con agua fría y hielo. Remover. Llevar al calor unos segundos y medir la temperatura: debe estar a 30-32 °C. Tomar cada menta con un tenedor y sumergirla dentro del chocolate hasta cubrirla.

5. Retirar y escurrir el excedente. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Consejo: Si lo desea, en lugar de círculos puede realizar cuadrados o rectángulos de menta.

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