Naranjitas confitadas

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La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas naranjitas confitadas.

Rendimiento:
 3 tazas


Ingredientes:
  • 5 naranjas
  • Agua, cantidad necesaria
  • 1 puñado de sal gruesa
Almíbar
  • 400 g de azúcar
  • 300 ml de agua
Decoración
  • Azúcar, cantidad necesaria
  • 100 g de chocolate cobertura amargo
Preparación:

Naranjitas confitadas, lavar las naranjas

1. Lavar bien las naranjas debajo del grifo, de ser necesario, ayudarse con un cepillo de cocina. Secarlas con un paño limpio y pelarlas.

Naranjitas confitadas, retirar la membrana blanca

2. Con ayuda de un cuchillo de punta fina, retirar la membrana blanca que recubre la piel. De lo contrario, ésta le dará un sabor demasiado amargo a las cascaritas.

Naranjitas confitadas, cortar la piel en tiras

3. Cortar la piel en tiras finas o en fina juliana.

Naranjitas confitadas, cocinar a fuego medio

4. Colocar las cascaritas cortadas en una olla con abundante agua fría y un puñado de sal gruesa. Cocinar sobre fuego medio hasta que alcancen el punto de ebullición.

Naranjitas confitadas, retirar del fuego y colar

5. Retirar del fuego y colar. Lavar bien las cascaritas con abundante agua. Repetir este procedimiento 5 veces más pero sin el agregado de la sal gruesa.

Naranjitas confitadas, preparar el almíbar

6. Para el almíbar, en una olla aparte, colocar el azúcar junto con el agua. Agregar las cascaritas lavadas y coladas y cocinar a fuego suave, sin que hierva, durante aproximadamente 1 hora. Dejar entibiar en el mismo almíbar.

Naranjitas confitadas, retirar las cascaritas de la olla

7. Retirar las cascaritas de la olla con ayuda de una cuchara o de un tenedor y dejarlas escurrir unos minutos sobre una rejilla.

Naranjitas confitadas, pasar las cascaritas por azúcar

8. Para la decoración, pasar la mitad de las cascaritas por azúcar. Moverlas bien hasta que toda su superficie esté cubierta. Dejar secar a temperatura ambiente.

Naranjitas confitadas, picar y fundir el chocolate

9. Picar el chocolate y fundirlo a baño María hasta alcanzar entre 45 y 50 °C.

Naranjitas confitadas, colocarlo en un bol y llevar al calor

10. Para templarlo, colocarlo sobre un bol con agua fría y hielo. Remover. Llevar al calor unos segundos y medir la temperatura: debe estar a 30-32 °C.

Naranjitas confitadas, sumergir la cascarita en el chocolate

11. Tomar cada cascarita restante con un tenedor y sumergirla dentro del chocolate templado: debe cubrir toda su superficie. Retirar y escurrir el excedente de chocolate. Dejar enfriar las cascaritas sobre una plancha de silicona o sobre una rejilla a temperatura ambiente hasta secar.

Es fundamental elegir naranjas firmes y aromáticas, que no presenten golpes o magulladuras.

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