

Rendimiento:
3 tazas
Ingredientes:
- 5 naranjas
- Agua, cantidad necesaria
- 1 puñado de sal gruesa
Almíbar
- 400 g de azúcar
- 300 ml de agua
Decoración
- Azúcar, cantidad necesaria
- 100 g de chocolate cobertura amargo
Preparación:
- Lavar bien las naranjas debajo del grifo, de ser necesario, ayudarse con un cepillo de cocina. Secarlas con un paño limpio y pelarlas.
- Con ayuda de un cuchillo de punta fina, retirar la membrana blanca que recubre la piel. De lo contrario, ésta le dará un sabor demasiado amargo a las cascaritas.
- Cortar la piel en tiras finas o en fina juliana.
- Colocar las cascaritas cortadas en una olla con abundante agua fría y un puñado de sal gruesa. Cocinar sobre fuego medio hasta que alcancen el punto de ebullición.
- Retirar del fuego y colar. Lavar bien las cascaritas con abundante agua. Repetir este procedimiento 5 veces más pero sin el agregado de la sal gruesa.
- Para el almíbar, en una olla aparte, colocar el azúcar junto con el agua. Agregar las cascaritas lavadas y coladas y cocinar a fuego suave, sin que hierva, durante aproximadamente 1 hora. Dejar entibiar en el mismo almíbar.
- Retirar las cascaritas de la olla con ayuda de una cuchara o de un tenedor y dejarlas escurrir unos minutos sobre una rejilla.
- Para la decoración, pasar la mitad de las cascaritas por azúcar. Moverlas bien hasta que toda su superficie esté cubierta. Dejar secar a temperatura ambiente.
- Picar el chocolate y fundirlo a baño María hasta alcanzar entre 45 y 50 °C.
- Para templarlo, colocarlo sobre un bol con agua fría y hielo. Remover. Llevar al calor unos segundos y medir la temperatura: debe estar a 30-32 °C.
- Tomar cada cascarita restante con un tenedor y sumergirla dentro del chocolate templado: debe cubrir toda su superficie. Retirar y escurrir el excedente de chocolate. Dejar enfriar las cascaritas sobre una plancha de silicona o sobre una rejilla a temperatura ambiente hasta secar.
Es fundamental elegir naranjas firmes y aromáticas, que no presenten golpes o magulladuras.
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