Ajíes rellenos

Ajíes rellenos - Recetas.com.bo
Ajíes rellenos, preparación - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos ajíes rellenos.

Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • Pimientos varios: 4
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • Cebolla pelada y cortada en brunoise: 1
  • Diente de ajo picado: 1
  • Carne picada: 500 g
  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Pimienta: cantidad necesaria
  • Pimentón: 1 cucharadita de té
  • Pasas de uva morenas remojadas: 100 g
  • Aceitunas verdes descarozadas picadas: 100 g
  • Huevos batidos: 6
  • Orégano fresco picado: 1 cucharada sopera
Preparación:

Ajíes rellenos, cortar los pimientos

1. Cortar los pimientos a lo largo, pero no por la mitad, sino a 3/4 partes. Mantener el cabo, pero retirar las semillas y las nervaduras; desecharlas. Pincelar los pimientos con aceite de oliva y reservar.

Ajíes rellenos, preparar el relleno

2. Calentar una sartén de hierro sobre el fuego. Verter aceite de oliva y rehogar la cebolla y el diente de ajo hasta transparentar la primera. Luego, incorporar la carne picada. Salpimentar, condimentar con pimentón y finalizar la cocción.
Retirar la preparación del fuego. Añadir las pasas y las aceitunas picadas. Mezclar y reservar en un bol. Dejar reposar.
Verter los huevos batidos. Condimentar con orégano fresco picado. Mezclar.

Ajíes rellenos, llevar los pimientos a la parrilla

3. Llevar los pimientos sobre la parrilla orientando el lado ahuecado hacia el fuego.

Ajíes rellenos, rellenar los pimientos y continuar la cocción

4. En cuanto los pimientos estén bien dorados —prácticamente "quemados"— darlos vuelta y rellenarlos con la preparación de carne y huevo.
Continuar la cocción hasta que el huevo coagule.

Presentación

Para servir, disponer cada pimiento con su respectiva tapa.  Puede acompañarse con una ensalada de verdes o papas al natural.

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