1. Cortar los pimientos a lo largo, pero no por la mitad, sino a 3/4 partes. Mantener el cabo, pero retirar las semillas y las nervaduras; desecharlas. Pincelar los pimientos con aceite de oliva y reservar.
2. Calentar una sartén de hierro sobre el fuego. Verter aceite de oliva y rehogar la cebolla y el diente de ajo hasta transparentar la primera. Luego, incorporar la carne picada. Salpimentar, condimentar con pimentón y finalizar la cocción.
3. Retirar la preparación del fuego. Añadir las pasas y las aceitunas picadas. Mezclar y reservar en un bol. Dejar reposar.
4. Verter los huevos batidos. Condimentar con orégano fresco picado. Mezclar.
5. Llevar los pimientos sobre la parrilla orientando el lado ahuecado hacia el fuego.
6. En cuanto los pimientos estén bien dorados —prácticamente "quemados"— darlos vuelta y rellenarlos con la preparación de carne y huevo.
Continuar la cocción hasta que el huevo coagule.
Notas:
Presentación
Para servir, disponer cada pimiento con su respectiva tapa. Puede acompañarse con una ensalada de verdes o papas al natural.