El pan cuñape, es un pan tradicional que se prepara en el oriente boliviano, la siguiente receta tiene como principales ingredientes, harina de maíz, harina de yuca, quesillo, huevo y leche.
Ingredientes:
2 Libras de almidón de yuca (harina de yuca)
1/4 de libra de harina de maíz
3 libras de quesillo desmenuzado o raspado
1 huevo
1 cuchara de azúcar
1 cucharilla de canela molida
1 cucharilla de sal
Leche si fuera necesario
Preparación:
Cernir o tamizar el almidón y la harina de maíz y mezclar con los demás ingredientes, hasta formar una masa uniforme, suave y pegajosa; si estuviera muy seca le añadimos un poco de leche (no debe quedar aguanosa).
Formar unas bolitas haciendo una ligera hendidura con el dedo en la parte inferior (para permitir a la masa que levante durante la cocción); colocar en una lata ligeramente enmantecada y dejar reposar por media hora.
Poner al horno caliente (190° C) por 15 minutos o hasta que estén secos y dorados.