La siguiente receta indica cómo preparar lenguado al estragón.
Ingredientes:
Ocho filetes de lenguado grandes
200 gramos de filetes de merluza
40 gramos de arroz
Tres yemas
Tres ramitas de estragón
Perejil picado
Nuez moscada
Una taza de crema fresca
Mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir los pescados en un caldo corto de pescado. Cocer el arroz.
Retirar la merluza y desmenuzarla. Mezclar con el arroz cocido, el estragón picado, el perejil, nuez moscada rallada, dos yemas de huevo, y sal y pimienta, formando así un buen relleno.
En una fuente untada con mantequilla, poner cuatro filetes de lenguado, cubrir con el relleno, y terminar con otros cuatro filetes. Recubrir con papel de aluminio, y cocer al horno durante veinticinco minutos.
Batir la crema con una yema de huevo, sazonando con sal y pimienta. Retirar el papel de aluminio, y verter esta salsa sobre el pescado. Continuar la cocción durante otro cuarto de hora.