Besugo al horno

Besugo al horno
Besugo al horno, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar besugo al horno.



Ingredientes:
  • Un besugo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Limón
  • Vino blanco seco
  • Mantequilla
  • Perejil
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Desescamar y limpiar el besugo. Secarlo con un paño de cocina.
  2. Picar bien la cebolla. Cortar en rodajas el tomate y el limón.
  3. Untar con mantequilla una fuente de hornear. Espolvorearla ligeramente con sal y pimienta, y añadir el picadillo de cebolla.
  4. Colocar el besugo en la fuente. Sazonar. Ponerle por encima, alternando, las rodajas de limón y de tomate. Añadir por encima vino blanco, y poner sobre el besugo unos trocitos de mantequilla.
  5. Con el horno calentado previamente a la máxima temperatura, cocer el besugo durante media hora, rociándolo a menudo con el jugo de la cocción. Antes de servir, espolvorear el besugo con perejil bien picado.
.