La siguiente receta indica cómo preparar besugo al horno.
Ingredientes:
Un besugo
Cebolla
Tomate
Limón
Vino blanco seco
Mantequilla
Perejil
Sal y pimienta
Preparación:
Desescamar y limpiar el besugo. Secarlo con un paño de cocina.
Picar bien la cebolla. Cortar en rodajas el tomate y el limón.
Untar con mantequilla una fuente de hornear. Espolvorearla ligeramente con sal y pimienta, y añadir el picadillo de cebolla.
Colocar el besugo en la fuente. Sazonar. Ponerle por encima, alternando, las rodajas de limón y de tomate. Añadir por encima vino blanco, y poner sobre el besugo unos trocitos de mantequilla.
Con el horno calentado previamente a la máxima temperatura, cocer el besugo durante media hora, rociándolo a menudo con el jugo de la cocción. Antes de servir, espolvorear el besugo con perejil bien picado.