Dorada con aguacates

Dorada con aguacates
Dorada con aguacates, preparación


Ingredientes:
  • Dos doradas
  • Dos aguacates
  • Dos limones
  • Una cucharadita de pili pili
  • Un paquete de maicena
  • Dos huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:

Salar los pescados, y frotarlos con pili-pili por ambos lados. Colocarlos en una fuente de hornear, regarlos con zumo de limón y con un chorro de aceite de oliva. Dejarlos macerar en sitio fresco.

Hacer una polenta espesa con la maicena, y condimentarla con sal y pimienta. Una vez fría, añadirle el huevo y un chorrito de aceite. Formar unas croquetas con esta masa, y cocerlas al horno durante quince a veinte minutos.

Una vez macerado el pescado, añadir un litro de agua, y ponerla al horno, a fuego medio (la cocción debe ser lenta para evitar que la piel se abra), durante unos treinta minutos.

Una vez cocido el pescado, separar la salsa, sin mover el pescado, y devolver la fuente con el pescado al horno, para que se mantenga caliente. Pelar los aguacates, añadirles una pizca de pili-pili, machacarlos con un tenedor, y añadirlos poco a poco a la salsa del pescado, dejando que quede más o menos espesa según el gusto.

Recubrir el pescado con esta salsa, y acompañar con las croquetas.

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