Galletitas saladas con harina de soya

Galletitas saladas con harina de soya

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de soya
  • Manteca vegetal
  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharada de levadura seca o 15 gr. de levadura fresca

Preparación:

1) Disolver la levadura en un poco de agua tibia.

2) Tamizar la harina de soya, la harina y la sal.

3) Poner en un tazón, agregar el azúcar y mezclar.

4) Añadir la manteca vegetal mezclando con las manos hasta incorporarla.

5) Hacer un hoyo en el centro, agregar la levadura y el agua tibia de a poco hasta ir formando una masa que se desprenda del recipiente y que a la vez esté blanda.

6) Volcar sobre la mesada enharinada y comenzar a amasarla hasta que la masa esté lisa y elástica.

7) Poner en un recipiente grande para que pueda levar, tapar con plástico. Dejar que leve en un lugar templado hasta que duplique su tamaño.

8) Volcar la masa sobre la mesada y trabajarla un poco para quitarle el aire.

9) Tomar porciones de la masa e ir estirándola hasta que quede lo más fina posible (3mm. de espesor).

10) Pinchar bien toda la masa y luego darles forma a las galletas, y acomodarlas en placas.

11) Llevarlas al horno a 200 °C hasta que estén algo doradas.

12) Una vez que estén todas cocidas se ponen con el horno apagado hasta que se enfríen bien.

Comenta esta receta